【网络中国节·春节】永宁古镇掀起春节旅游热潮

2019-02-11 14:07  来源:关岭县委宣传部

【专栏】网络中国节——春节·元宵

  春节长假期间,四面八方的游客慕名来到永宁古镇,体验古镇独特的魅力,感受关岭厚重的历史文化和民族风情。

关岭县委宣传部供图

  在永宁古镇景区,旌旗招展,人声鼎沸,处处散发着浓浓的年味,来自全国各地的游客到古镇观光,一个个具有明清风格的古建筑让游客切身体会明清时期厚重的历史文化风韵,优美的自然景观和不断完善的旅游设施给游客们留下了深刻印象,也让当地群众纷纷为古镇的变化点赞。

  “我们今天来永宁这个地方玩,发现这个地方是一个很有意思的地方。”游客说道。

关岭县委宣传部供图

  当地群众接受采访时说:“这两年的变化还是比较大的,以前这周围都是一些小房子都破破烂烂的,现在都已经修成这种样子了,晚上看起来很漂亮。”

  除了别具特色的历史风韵以外,今年春节假期,古镇还承办了苗族的特色节日--花树节,浓郁民族风情引得游客纷纷驻足观看,让广大游客感叹不虚此行。

  “早就听说这个古镇不错,所以今天我们就来了,历史名迹看到特别舒服,各方面我觉得风土人情特别的浓,现在他们举行的这些活动搞得非常的好我们来到这里特别高兴。”游客说道。

关岭县委宣传部供图

  关岭自治县恒瑞旅游管理服务有限公司经理胡朝鑫告诉记者:“从大年初一到目前为止基本上每天旅游人数在两千人以上,我们春节期间举办了一个梦幻嘉年华,增加了三个气模,气模里面放置了儿童游乐设施,初三到初六举办的是我们关岭苗族特色的一个节日花树节,大年初三早上开始寻花树和请花树。”

  据了解,此次花树节活动从农历正月初三开始,至农历正月初六结束,届时将为广大游客带来丰富多彩的民俗体验,感受关岭浓郁的民族风情。活动期间,还将举办“十佳最具才艺苗族姑娘”选秀大赛、非遗展演、篝火晚会等活动,为广大游客带来一场视听盛宴。

作者:曹洋 编辑:邓小艺