【网络中国节·春节】欢动木城,花包情深,欢欢喜喜闹新春!

2019-02-11 14:15  来源:关岭县委宣传部

【专栏】网络中国节——春节·元宵

  近日,贵州木城丽水景区第二届花包主题文化旅游节“最美布依年,情定花包节”盛大开幕。

关岭县委宣传部供图

  活动当日,上千的游客聚集到贵州木城丽水旅游景区的木城码头参与花包节活动。活动尚未正式开始前就有许多游客来到了现场,体验观光竹筏与现场的风味小吃

  更有不少“身怀绝技”的游客报名参加了我们的“最美舞王”与“山歌王”的争霸赛,不少“歌王”为了即将开始的比赛还自发的在现场组织起了山歌对唱。

  下午15:00分,百人花包游行队伍到场,活动也正式开始,布依同胞们热情的用敬酒歌与竹竿舞迎接了贵州木城丽水文化旅游开发有限公司的董事长杨维虎及一行嘉宾。来自贵州各地的布依同胞们表演布依族特色歌曲“盘江小调”。表演结束后,立即展开了激烈的山歌比赛,歌王们纷纷亮出绝招,歌唱内容大都是现场舞台即兴编唱,歌词大意都是歌颂山水布依和改革开放新时代。

关岭县委宣传部供图

  由于报名人数过多,很多“歌王”还来不及一展歌喉,我们活动将持续到9号(大年初五)。随后正月初六至正月十五(2月10日-19日),精彩不间断,我们还将有花包传统文字爱情故事展示、竹筏烧烤露营大奖和代金券发放、春节压岁钱和春节红包、特色展销、脱贫攻坚果蔬采摘、猜灯谜打糍粑、敬酒歌竹竿舞等项目,欢迎大家来到贵州木城丽水旅游景区的木城码头现场参与此次花包节活动。

作者: 编辑:邓小艺