【网络中国节·春节】关岭同心社区:开展2019年春节文艺汇演活动

2019-02-11 14:24  来源:关岭新闻传媒中心

【专栏】网络中国节——春节·元宵

  为丰富社区居民的精神文化需求,愉悦身心,陶怡情操,搭建邻里之间相互交流沟通平台,增强社区的凝聚力、向心力,营造文明和谐、团结奋进、喜庆祥和的浓郁氛围。近日,关岭自治县龙潭街道同心社区开展了以“感党恩、搬新家、贺新年”为主题的文艺汇演活动,为社区居民带来了一场浓浓年味的文化盛宴,赢得现场1000多名观众的点赞。

关岭县委宣传部供图

  活动在婀娜多姿、轻盈优美的舞蹈《花灯助脱贫》中拉开序幕。独唱歌曲《咋老百姓》歌声绕梁,唱出了居民们脱贫致富的愿望,赢得观众阵阵掌声,将活动推向了高潮。舞蹈《花棍舞》、《共圆中国梦》、诗歌《扶贫路上的你》、歌曲《驻村干部》以及《太极武当拳》,广场舞《喜庆国门》、健身操《云朵儿》等16个形式多样、丰富多彩的节目轮番上阵,为社区居民增添了新春佳节的热闹氛围!进一步满足了群众对美好生活的需要,提升了群众的幸福感和满意度。

关岭县委宣传部供图

  “今天在我们同心社区举行2019年春节文艺晚会,丰富了社区居民的精神文化生活,更让我们这些搬迁户找到了家的感觉,今天的节目很好看,我很开心、很幸福,特别是第一个节目《脱贫致富》那个节目演得特别好,我们都深有体会,让我们搬迁户能拥有这么好的生活条件,并且还鼓励我们要有坚强的意志,要通过自己的努力奋斗,早日实现脱贫。”同心社区居民龙合维开心激动的说道。

  本次活动在为广大市民群众奉上了一道道色彩缤纷、氛围浓郁的节日大餐的同时,有效鼓励了广大群众要勤劳苦干,尽早实现脱贫致富奔小康。

  作者/郭跃

作者:郭跃 编辑:邓小艺