即将开讲!周六去美术馆领略“文艺复兴”的奇异风采

2019-03-13 10:14  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 郭瑾)号外!号外!贵州美术馆公教活动又要开讲啦!3月16日下午,北京大学艺术学院教授,博士研究生导师,中国美术家协会理事丁宁将做客贵州美术馆学术报告厅,为您讲述“文艺复兴艺术的奇异风采”。

  届时,丁宁教授将从文艺复兴的“人性”角度展开分析,回顾文艺复兴时期的威尼斯、佛罗伦萨在艺术方面所取得辉煌成就,领略文艺复兴时代的奇异风彩。讲座特别内容包括乔托自信的微笑、提香“黑叶鸢尾花”恰到好处的细节安排、文艺复兴三杰“不为人知的细节刻画”以及丢勒“特别的天才”。

  据了解,此次讲座作为公益活动将免费对外开放,喜欢艺术的您,千万不要错过哟。

  主讲人

  贵州美术馆供图

  丁宁,北京大学艺术学院教授,博士研究生导师;中国美术家协会理事;中国美协策展委员会副主任;北京国际双年展策划委员;教育部美术类专业教学指导委员会副主任委员;上海美术学院特聘教授。

  主要著作

  《感动心灵的西方美术》北京大学出版社 贵州美术馆供图

  《西方美术史》北京大学出版社 贵州美术馆供图

  本网记者 郭瑾

  编辑:张驰翔

  编审:张超

  图片:贵州美术馆供图

作者:本网记者 郭瑾 编辑:郭瑾