“贵州文化展品赴澳座谈会”在板桥艺术村举行(附视频)

2019-07-04 09:23  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者 邓小艺 李桢 蔡书恒 实习生 吴昕婷)7月3日,“贵州文化展品赴澳座谈会”在板桥艺术村举行。著名作家、书法家戴明贤,著名画家、中华文化研究会会长陈石,多彩贵州网有限责任公司总经理万群、贵州省文化和旅游厅巡视员、赴澳贵州参展团团长黎盛祥等嘉宾出席会议。

著名作家、书法家戴明贤

著名画家、中华文化研究会会长陈石

多彩贵州网有限责任公司总经理万群

贵州省文化和旅游厅巡视员、赴澳贵州参展团团长黎盛祥(图右)高级编辑、贵州省核心专家、中华文化研究会名誉会长干正书(图左)

  2019澳大利亚“多彩贵州”旅游文化周是2019年“中国旅游文化周”全球联动活动子活动之一,于6月18日在澳大利亚悉尼中国文化中心顺利举行。本次活动以图片展为主,搭配贵州非遗文化展演、贵州美食、贵州茶文化等,全面展现了贵州独特的自然美景、民俗风情以及发展成果。刺绣、织锦、雕塑、蜡染、银饰等百余件漂洋过海的贵州“宝贝”以自身蕴含的文化特色,来展示贵州文化氛围,纷纷获得澳大利亚民众的点赞。

2019澳大利亚“多彩贵州”旅游文化周(资料图)

2019澳大利亚“多彩贵州”旅游文化周参观者为贵州银饰点赞(资料图)

  通过本次活动,贵州文化产品在澳大利亚“吸粉”无数,对于贵州文化推广起到了积极作用。座谈会上,与会嘉宾就贵州文化产品赴澳大利亚出展的成绩、效果、经验进行了探讨,他们认为贵州文化在扩大推广力度的同时,还应该找符号、挖细节、讲故事,找到文化本身应有的市场,打造属于自己的文化品牌,把贵州特有的文化符号演变成独特的文化产品,在未来国内国际艺术交流活动中,能交出最精彩的文化名片。

与会嘉宾参观板桥艺术村

与会嘉宾参观板桥艺术村

  随后,与会嘉宾一同参观板桥艺术村。

  本网记者/邓小艺 李桢 蔡书恒 实习生 吴昕婷

  编辑/张驰翔

  编审/张超

作者:邓小艺 李桢 蔡书恒 实习生 吴昕婷 编辑:张驰翔