听歌赏舞!非遗周末聚县(市、区)展演走进安顺(附视频)

2019-07-07 21:40  来源:多彩贵州网

(非遗周末聚县(市、区)展演)

  多彩贵州网讯(本网记者李桢)7月7日,非遗周末聚县(市、区)展演走进安顺启动首场演出,为安顺市民带来一场精彩的非遗展演活动。

现场演出
演员倾情演出

  此次专场演出由省委宣传部、省文化和旅游厅、多彩贵州文化产业集团主办,省非遗保护中心、安顺市文化旅游广电局、碧桂园·天誉项目协办。

舞蹈展演
充满民族韵味的乐器

  演出现场,悠扬欢快的苗族《芦笙舞》、《苗族飞歌》、《反排木鼓舞》,优美传情的布依族《浪哨》,节奏欢快的彝族传统舞蹈《撒麻舞》,多声部、无指挥、无伴奏的《侗族大歌》,以及融合非遗元素改编的《非遗之光》、《刺绣舞蹈》、《地戏魂》等节目一一上演,演出内容丰富,现场气氛高涨。

现场文创产品

  除节目演出外,安顺木雕、布依族蜡染、贵银饰品等民族工艺品吸引不少观众驻足观赏。现场还有人像剪纸艺术、手工DIY团扇、DIY香囊等私人定制手工活动供观众参与,现场观赏与亲身体验相结合,让观众近距离感受非遗文化的别样风情。

小观众用手机拍摄展演

  据了解,非遗周末聚作为大型文化惠民活动,自2016年举办以来,目前已进入第四季,70余个县(市、区)参与到展演中,活动得到了社会各界的广泛关注和赞誉。本次活动是非遗周末聚首次走出贵阳,走向全省,在促进非遗传承交流、扩大文化惠民辐射范围方面,有着重要的价值和意义。

  本网记者/李桢

  编辑/孙凯

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯