贵州省文联山地文艺轻骑兵走基层演出走进遵义|2019年多彩贵州百姓大舞台

2019-07-09 20:06  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者孙凯)近日,贵州省文联2019年“牢记嘱托·感恩奋进”——多彩贵州百姓大舞台暨多彩贵州山地文艺轻骑兵走基层演出活动分别走进遵义市新蒲新区虾子镇养老服务中心、新蒲街道六角井社区,为基层群众带来了两场精彩纷呈的文艺盛宴,深受观众喜爱。

贵州省文联副厅长级干部汪信山致辞
慰问演出活动现场

  演出在唢呐独奏《百鸟朝凤》中拉开序幕,辗转悠扬的曲调让人们沉醉其中,方言脱口秀《风景还是贵州好》、京剧选段《红灯记》、魔术《梦幻旅程》、川剧《变脸》轮番上演、幽默诙谐的表演引得台下观众连连尖叫鼓掌,让人们捧腹大笑,精彩节目把现场观众的情绪都带动起来,大家热情高涨,现场气氛热烈。鼓舞人心的小品《拒绝诱惑》、深情眷恋的男生独唱《咱老百姓》《母亲》、女高音独唱《向往》更是赢得当地群众的称赞。

慰问演出活动现场

  在新蒲新区虾子镇养老服务中心慰问演出活动现场,文艺志愿者们为60余位老人献上了精彩表演和深切慰问,老人们心中暖洋洋,脸上笑洋洋,养老服务中心一片欢声笑语。

表演艺术家李伟表演川剧《变脸》

  在新蒲街道六角井社区慰问演出活动现场,演员们热情四溢的表演吸引了当地群众纷纷前来观看。尽管天空下着小雨也没有影响大家观看演出的热情,不少群众纷纷拿出手机拍照留念,气氛热烈非常。

现场表演

  此次走基层系列活动以“牢记嘱托·感恩奋进”为主题,面向基层、服务群众,接地气、润民心。文艺志愿者们将“以人民为中心”的文艺理念、丰富多彩的文化活动实实在在送到了田间地头、街头巷尾,使广大基层百姓共享了新时代所带来的优秀文化成果,并向新中国七十华诞献礼,激发广大人民群众的爱国之情。

何兴、吉晓娅、何健表演小品《拒绝诱惑》

  此次活动由中共贵州省委宣传部、贵州省文联、中共遵义市委宣传部联合主办,遵义市文联、贵州省音乐家协会、贵州省戏剧家协会、贵州省舞蹈家协会、贵州省摄影家协会、贵州省曲艺家协会、贵州省杂技家协会承办,中共遵义市新蒲新区工作委员会宣传部、中共新蒲街道工作委员会协办。

  本网记者/孙凯

  编辑/张驰翔

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯