2019年多彩贵州百姓大舞台|贵州省文联山地文艺轻骑兵送文化下基层活动走进遵义

2019-07-11 16:03  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(齐颖 本网记者孙凯)近日,贵州省文联“牢记嘱托·感恩奋进”2019年多彩贵州百姓大舞台暨山地文艺轻骑兵送文化下基层活动文艺慰问演出走进遵义,为遵义片区监狱民警职工献上一场精彩的文化盛宴。

贵州省文联副厅长级干部汪信山

  活动现场,贵州省文联副厅长级干部汪信山介绍了本次“牢记嘱托、感恩奋进”贵州省文联2019年多彩贵州百姓大舞台暨山地文艺轻骑兵送文化下基层活动,并预祝活动圆满成功。

忠庄监狱党委副书记、政委张兴才

  忠庄监狱党委副书记、政委张兴才表示,对贵州省文联不辞辛劳深入基层、精心编排文艺节目,对遵义片区监狱民警职工进行专场慰问演出表示衷心感谢。

独唱《最美的歌唱给妈妈》
卜小贵老师带来的《二娃参军》

  慰问演出在忠庄监狱民警周永建高昂倾情的独唱《最美的歌唱给妈妈》中拉开帷幕。随后,我省著名笑星、曲艺表演艺术家卜小贵老师带来的《二娃参军》,用方言脱口秀的形式演绎了小妞对李二娃从看不起他当兵到被他保家卫国、上阵杀敌的英勇所折服,演出过程诙谐幽默,逗笑全场。

  在众多国际、国内声乐公开赛中都名列前茅的贵州省歌舞剧院青年歌手李静婷随后登场,为大家带来了歌曲《向往》、《和谐圆舞曲》,高亢的唱腔,实力的演绎,让观众们感受到贵州本土歌手的魅力。接踵而来的魔术《梦幻旅程》,青年魔术师邱帅用灵巧双手给观众留下了强烈的视觉冲击力。

京剧《红灯记》、《打龙袍》
口技表演《人声机器》

  优秀青年演员王茹一带来的京剧《红灯记》、《打龙袍》,字正腔圆、余音绕梁,精湛的唱功赢得了阵阵叫好声。忠庄监狱民警闫勋充满活力的口技表演《人声机器》,展现了新时代监狱青年民警多才多艺,青春活泼一面。演出在口技所带动的悦动节奏中走向高潮。

经典片段《变脸》

  你方唱罢我登场,川剧中的经典片段《变脸》一经登场就点燃了全场,李伟老师在音乐的节奏下不断变换脸谱,让人凝神定睛也看不出丝毫破绽,热情四射的喷火让人无不惊叹。

小品《拒绝诱惑》

  清正廉洁,执政为民是每一名党员干部的座右铭。是否经得起“诱惑”是考验每个干部的试金石。小品《拒绝诱惑》在何兴、吉晓娅、何健的精彩演绎下,以幽默风趣的方式警示大家防微杜渐,拒绝诱惑。

唢呐独奏《百鸟朝凤》

  多次参加国内外音乐节表演并获得好评的遵义师范音乐与舞蹈学院青年教师蔡国光以一曲唢呐独奏《百鸟朝凤》惊艳全场,继而以《欢天喜地》再次点燃现场观众的热情。

男声独唱《咱老百姓》、《母亲》

  唢呐的音韵还未散去,青年男高音敖正燚的男声独唱《咱老百姓》、《母亲》又将演出氛围推向新高,让观众直呼过瘾。

合影留念

  慰问演出在驻监武警带来的舞狮表演中结束。观众们全体起立,鼓掌感谢艺术家们的辛苦付出,大家在依依不舍中一起合影留念。

  齐颖 本网记者孙凯

  编辑/张驰翔

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯