·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :多彩贵州网文化 > 文化频道信息 正文  
雅克•麦尤(Jacques Mayoud)
2014-09-06 11:56  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  歌唱家,音乐家,作曲家及作家。罗讷-阿尔卑斯传统音乐中心成员。

  Jacques Mayoud来自里昂,是一名多乐器音乐家。他15岁即登台演出。演奏民族乐和传统乐已有30多年。最初,70年代时他与Steve Waring共事,后进入著名民族乐团体La Bamboche et Mélusine。80年代,与母亲Renée Mayoud一起,他“为孩子们,和孩子们”写歌,有些歌曲今已编入学校课本。之后,他自己的作品诞生:混合了传统音乐、法国歌谣、故事、戏剧等。他唱片和演出数目众多,是法国一流民族乐音乐家之一。他对来自其他大陆的传统文化非常感兴趣,致力于创造机会让法国传统音乐与美洲、非洲、斯堪的纳维亚半岛或者中国的传统音乐相会。在他的所有作品里,都带有跨文化元素。2005年,伴随Buveurs de lune,他成为与古筝演奏家兼歌手李倩共同创作中法音乐节目的法国第一人。

  在舞台之外,20多年来,Jacques Mayoud热爱通过听世界各地的音乐进行的成人职业音乐教育,特别是那些多媒体唱片俱乐部和地方图书馆的音乐。

  作为参与到平民社会中的音乐家,他肯定传承传统,诗歌和自然的关系的重要性。并从2008年起加入了罗讷-阿尔卑斯传统音乐中心进行活动。

作者:  编辑: 郭邱磊  
返回频道首页
相关阅读
 
 
每日推荐
茶行业十大系列评选 2014百万公众大赛
·[娱乐] 张默4日被正式批捕 张国立沉默
·[健康] 早晨喝姜茶胜过喝参汤
·[教育] 大学毕业 你的月薪是多少
·[旅游] 中秋节当天 贵州适合赏月
·[视频] 黑龙江越狱犯杀警出逃画面
·[财经] 千万保险理赔迷案追踪
·[文化] 中秋放假安排可否再人性化一些
·[亲子] 无痛分娩方式的好处在哪?
专题策划
【专题】苗族民间舞蹈:长衫龙
【专题】寻贵州星空中最美中秋月
【专题】"冰桶"背后的健康关注
【专题】布依傩戏
·【专题】该如何防范银行卡被盗刷
·【专题】布依傩戏 戏剧古老传承
·【专题】爽爽的贵阳·原生态音乐之夏
·【专题】冰桶挑战 为公益全民湿身
·【专题】2014农产品交易会暨绿茶博览会
·【专题】贵州首届十大最美茶旅线路评选
·【专题】白裤瑶——人类文明的活化石
·【专题】寓言新经典《贝壳寓言精选》
·【专题】“糖尿病”的现状与防治
视频新闻
18岁少女与狗结婚
喀纳斯神秘湖怪再度现身
哈尔滨3名逃犯杀警越狱监控曝光
奥巴马着浅色西装遭调侃成“西装门”
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号