大型励志儿童剧《三只小猪》贵阳精彩上演

2018-01-24 11:33来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 孙凯)1月22日晚8时,由重庆市话剧院选送的大型经典儿童剧《三只小猪》作为“我们的中国梦·文化进万家—多彩贵州大舞台展演”外邀剧目在贵阳星光剧场精彩上演,为贵阳的小朋友们献上一场幽默、风趣的演出。

猪妈妈与三只小猪

  《三只小猪》故事讲述了在美丽的大森林里,住着小猪一家,家里有猪妈妈和她的三个孩子,他们幸福地生活在一起。小猪们长大了,妈妈希望他们能拥有自己的新房子。懒惰的猪小帅盖了一座稻草房子,贪嘴的猪小宝为自己盖了一座糖果房子,勤劳的猪小弟盖了一座结实的砖头房子。一天,大野狼和小野狐吹倒了稻草房子,打飞了糖果房子,抓住了猪小帅和猪小宝。猪小弟为了营救哥哥们,带领着森林的小动物们对他们发起了反攻,最终成功救出大家。

大灰狼与儿子去捉稻草屋的小猪

  剧场内,小朋友们被精美的舞台、华丽的服装吸引住,仿佛置身于童话王国。此次精心打造的《三只小猪》剧中穿插了很多互动的环节,小朋友们不仅可以亲密接触三只小猪,帮他们选材料盖房子,还可以协助小猪们和大灰狼斗智斗勇,共同打败大灰狼,让孩子们真正了解到了“团结就是力量”的重要性。

狐狸教唆大灰狼与儿子捉小猪

  考虑家长们陪同孩子们看儿童剧,所以剧目的台词及演员的表演充满了各种幽默气息,创作者特意加入了多个引人爆笑的情节,用轻松调侃的形式表达纯净的善良!为孩子们纯真的童年带来最温暖的教育,在节目最后现场的小朋友们还非常入戏的帮三只小猪们打大灰狼,让在场的家长们捧腹大笑。

大灰狼与儿子捉石头屋的三只小猪

  演出结束后,很多家长表示:“看儿童剧是送给孩子们非常有意义的一份新年礼物,精彩的演出让他们在童话故事中体味了真、善、美。”据了解,经典儿童剧《三只小猪》明晚8:00在星光剧场还将上演一场。

  据悉,“我们的中国梦·文化进万家——多彩贵州大舞台展演季”活动由贵州省委宣传部、省文化厅主办,贵州文化演艺集团有限责任公司承办。


作者:编辑:郭邱磊
 
 
神州大地的绚烂色彩
全国农民画创作展亮相中国美术馆
 
清代御医手稿重现
北京如何绘就“西山文化带”
 
五月光明书榜
考古专家披露北朝舍利函详情
 
 
贵州原创歌曲《天眼》带你向宇宙问声好!
贵州:你知道的VS你不知道的
贵州画家姜澄清书画展开展ing……
《贵州概览》:览尽贵州百态
贵州文艺工作者:让主流多一点生动多一些隽永
贵州文艺界探讨贵州故事的全国表达