一场精彩纷呈的视听文化盛宴在正安上演

2018-01-29 01:52来源:多彩贵州网

杂技表演《蹬鼓·鼓悦童心》

  多彩贵州网讯(本网记者 余旭)1月27日晚,由贵州省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局、省文学艺术界联合会主办,贵州文化演艺集团承办的“我们的中国梦·文化进万家——多 彩贵州大舞台展演”《黔彩荷》杂技专场文艺演出走进正安县文化大礼堂,为当地群众送上了一场精彩纷呈的视听文化盛宴。

独唱《阳光路上》
活动现场观众正在认真观看表演

  晚会在杂技表演《蹬鼓·鼓悦童心》中拉开大幕。随后,正安县文化馆的歌手献上独唱《阳光路上》,来自省杂技团的演员们带来的《力量》、《柔术· 礼音妙韵》、《草帽》、《肩上芭蕾》、《手技·青春飞扬》、《逐梦少年》等精彩杂技表演轮番上场,演员们惊险的动作、优美的舞姿,充满新时代气息的精神风 貌演出,博得了在场观众一阵又一阵热烈的掌声。

杂技表演《柔术·礼音妙韵》
杂技表演《逐梦少年》

  “我们的中国梦·文化进万家——多彩贵州大舞台展演”活动在深入贯彻落实习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧旗队员回信的重要指示精神的同时,还旨在让文艺深入基层、扎根群众,让艺术更好地为人民服务,传递党的声音和关怀,营造欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。

杂技表演《草帽》
杂技表演《手技·青春飞扬》

  据记者了解到,自“多彩贵州大舞台展演”活动启动以来,已在贵州省多个县市持续上演了多场精彩大戏,为当地群众送去了欢乐和文明,丰富城乡百姓精神文化生活,受到了热烈的欢迎,赢得了一致好评。  

表演受到了当地群众的热烈欢迎

作者:本网记者 余旭编辑:郭邱磊
 
 
神州大地的绚烂色彩
全国农民画创作展亮相中国美术馆
 
清代御医手稿重现
北京如何绘就“西山文化带”
 
五月光明书榜
考古专家披露北朝舍利函详情
 
 
贵州原创歌曲《天眼》带你向宇宙问声好!
贵州:你知道的VS你不知道的
贵州画家姜澄清书画展开展ing……
《贵州概览》:览尽贵州百态
贵州文艺工作者:让主流多一点生动多一些隽永
贵州文艺界探讨贵州故事的全国表达