黎平万人侗族大歌决赛 现场一展天籁歌喉

2018-12-12 16:37  来源:多彩贵州网

  比赛现场 杨代富 杨文斌 袁超 摄

  多彩贵州网讯 由黎平县侗学会主办、黎平县侗族文化有限公司承办的2018年黎平·中国侗年暨第九届黎平侗文化旅游节主要活动之一——黎平万人侗族大歌决赛近日在黎平举行。来自海内外游客和周边侗寨村民们共同见证48支侗族大歌合唱团,960位参赛者的精彩比拼。

  比赛现场 杨代富 杨文斌 袁超 摄

  据了解,此次决赛的共分为学生组、老年组、成人组三个组别,选手年龄最大的有70多岁,最小的有6岁,分别来自全县各中小学校学生、侗寨村民、歌师,他们怀着对侗族大歌的热爱,通过推荐选拔脱颖而出,汇集在2018年中国侗年暨第九届黎平·中国侗文化旅游节的平台上,充分展示自我,唱出精彩人生。

  比赛现场 杨代富 杨文斌 袁超 摄

  精美的侗族服饰,美妙的侗族大歌,让现场观众真真切切的感受到天籁之音的迷人魅力,同时为中国侗年增添了浓浓的文化气氛。

  比赛现场 杨代富 杨文斌 袁超 摄

  新闻延伸:

  “侗族大歌”起源于春秋战国时期,至今已有2500多年历史,是我国侗族地区一种多声部、无指挥、无伴奏、自然合声的民间合唱形式,被誉为“清泉般闪光的音乐,掠过古梦边缘的旋律”。

  编辑:郭瑾

  编审:张超

作者: 编辑:郭邱磊