写福送春联、拍摄全家福......这场文艺演出真热闹

2019-01-21 15:32  来源:多彩贵州网

【专题】我们的中国梦、文化进万家

  多彩贵州网讯(本网记者郭瑾)写福送春联、拍摄全家福、精彩的文艺演出……由贵州省文联主办、贵州省舞蹈家协会、贵州省音乐家协会、贵州省曲艺家协会等多家单位承办的“我们的中国梦·文化进万家”2019年元旦春节慰问演出在贵阳市息烽县永靖镇坪上村精彩上演。

  贵州省文联党组成员、副主席陈加林致辞

  活动当天,虽然天寒地冻,但现场却是人声鼎沸。来自贵州省文联的书法家、摄影家们早已摆开阵势。一副副饱含祝福的大红春联展现在人们眼前,一张张幸福的笑脸在快门声中被定格。

  书法家们义务书写春联

  在群众的期待声中,精彩的文艺演出终于拉开了帷幕。歌舞、曲艺、小品、魔术轮番上演,节目形式多种多样、精彩纷呈了,掌声和欢呼声此起彼伏,现场气氛十分热烈。著名表演艺术家罗文军表演的竹叶独奏,叫好声不断;贵州省著名青年歌手吴险峰、王江、代佳佳、朱嘉迪、张玉梅的倾情献唱,受到热烈欢迎;朱松等表演的喜剧小品让观众捧腹大笑;侯文展表演的魔术精彩震撼;贵州省文化馆、息烽县文联带来的舞蹈节目使演出更加精彩夺目。

  歌舞《领航新时代》

  舞蹈《和谐中国》

  “参加贵州省文联文艺志愿服务活动非常有意义。不断满足人民群众对文化生活的新需求、新期待,不断提升人民群众的获得感、幸福感,是我们文艺工作者的责任担当。80岁高龄的老书法家张有碧这样说道。”

  息烽演出现场合影

  据了解,当天,贵州省文联还组织慰问了息烽县永靖镇坪上村、温泉镇三交村困难党员和群众,让村民们心中暖洋洋,脸上笑洋洋,再次感受到了党和政府的温暖。

  本网记者:郭瑾

  编辑:郭邱磊

  编审:张超

作者: 编辑:郭瑾