黔西县莲城街道坪子社区开展写春联义活动

2019-01-23 16:52  来源:黔西宣传

【专题】我们的中国梦、文化进万家

  迎新春,贺新年,春联义写,年味更浓。1月21日,在黔西县莲城街道坪子社区的文化广场上,人头攒动、热闹非凡,受邀前来参加春联义写的书法老师挥毫弄墨,为社区居民免费写上一幅幅精美的春联。

  书法老师义写春联

  贴春联是过年的传统,除了增加喜庆气氛之外,也为来年讨一个好兆头,每一副春联中都洋溢着浓浓的年味。活动现场,一幅幅春联挂满栏杆、铺满地上,等待晾干。行书、隶书、楷书,每副春联都各具特色,写得贴近生活、通俗易懂,吸引了不少居民驻足观看,品读春联的内容。

  认真品读春联的小女孩

  尽管天气还尚有寒意,现场却站满了闻讯赶来的社区居民。大家先挑选适合的春联纸,选好春联的内容,再排队请书法老师写春联,这是社区第一次举办春联义写活动,大家都觉得新鲜,在浓浓的墨香中,年味自笔尖散发出来,一撇一捺都蕴含着满满的新春祝福,是一份难得的新年礼物。

  手拿春联喜笑颜开

  据了解,此次活动持续了4个小时,受邀的5位老师书写春联300余副,赠送挂历、台历60余个,10位青年志愿者现场提供志愿者服务,活动的开展得到了社区居民的交口称赞。

作者: 编辑:郭瑾