家家户户贴春联 喜气洋洋迎新春

2019-01-23 17:45  来源:多彩贵州网

【专题】我们的中国梦、文化进万家

  家家户户贴春联 喜气洋洋迎新春

  ——西秀区开展书法名家赠春联活动

  多彩贵州网讯 为营造吉祥如意的春节氛围、弘扬向上向善的道德风尚,1月19日至20日,由安顺市西秀区区委宣传部主办,区文联、区书协等部门承办的2019年“弘扬我们的价值观·家家户户贴春联”西秀区书法名家赠春联活动在西秀区北街办事处、华西办事处、蔡官镇等地拉开帷幕。

  在赠春联活动中,市、区书法名家在区书法家协会的组织下,参与活动的本土书法家们现场挥毫泼墨,为过往的市民群众现场书写春联,充满新春气息的红纸铺满了桌面,一幅幅新春的祝福送到辖区居民群众手中。

  活动现场,书法家们共向群众书赠“春至百花香满地”“时来万事喜临门”“大地回春人安康”“吉星高照家富有”等春联2500余幅,同时向群众发放《贵州省文明行为促进条例》《学礼仪·行礼仪·守礼仪·我文明·我快乐》《文明如厕·从我做起》《安顺市民文明手册》等安顺市创建全国文明城市宣传图册2000余本,进一步宣传安顺市新一轮创建工作。

  在华西办事处书赠春联活动现场,一位拿到春联的居民开心的说:“去年我请书法家给我写了一幅对联,今年我也来写了一幅,这个活动开展得好,希望这样的书赠春联活动能够年年开展。”西秀区为了更好的宣传党的十九大精神,以现场书赠春联的活动形式让群众切实感受到党和政府的关怀和喜庆的节日气息。活动的开展得到群众纷纷赞赏。

  据了解,此次活动将从1月19日持续到2月2日。活动邀请了市区知名书法家到全区各办事处、部分乡镇免费现场书写春联,用春联为群众送去新春的祝福。

作者: 编辑:郭瑾