文艺汇演、现场颁奖!贵州普定县迎新春文化氛围浓厚

2019-02-11 15:10  来源:多彩贵州网

  (视频由普定县委宣传部提供)

  多彩贵州网讯(张文霞张晋瑞本网记者孙凯)1月31日,贵州普定县第十二届穿洞文艺政府奖颁奖典礼暨2019年“我们的中国梦·文化进万家”迎新春群众文艺汇演在工人文化宫隆重举办。

  本次活动以“活力普定·百姓舞台我们的中国梦·文化进万家”为主题,整场汇演涵盖歌曲、舞蹈、花灯、地戏、小品、魔术、快板等多种文艺形式,现场文化氛围浓厚,为在场的观众呈现了一场精彩的视觉盛宴。

  晚上八点,演出场馆内座无虚席,气氛热烈。整场演出由欢快的歌舞表演《祖国你好》和合唱《山水文城》拉开汇演序幕,紧接着,苗族节目《芦笙娃娃》展现苗族孩子对芦笙技艺代代传承;歌曲《坚守》结合大屏幕画面一一展现出全县上下决战脱贫攻坚的感人画面。小品《拜年》通过贴近生活的情景广泛凝聚老百姓心怀感恩、主动脱贫的共识。节目《地戏魂》展现了国际级非物质文化遗产传统地戏的魅力和内涵,唤起新一代年轻人对传统文化的热爱与传承。音乐快板《礼赞改革开放40年》细数了改革带来的项项巨变。此外,现场还通过连线方式直击普定县水井村、秀水村脱贫攻坚一线干部坚守岗位的工作场面。最后,活动在《我和我的祖国》歌声中完美落幕。

  此外,当晚还举行了第十二届“穿洞文艺政府奖”颁奖典礼,出席活动的领导为获奖者进行现场颁奖,设置新苗奖、提名奖、创作奖和特别奖,涵盖文学、音乐、美术、书法等领域,凸显了县委县政府对文艺工作的重视与支持,也是对文化工作者的莫大鼓励。

  “地戏这是屯堡村寨的一种文化,已经有了600多年的历史,希望以后多多地支持地戏的传承,不要让600年的东西失传在我们这一代。”《地戏魂》表演者、地戏传承人孙涛说。

  “通过音乐快板这个节目简单明了的向老百姓表达了普定(改革开放)40周年的一个变化,让老百姓增强了致富的信心,一起努力奔小康”。音乐快板《礼赞改革开放40年》表演者陈芳说。

  “作为书法类的特别奖获得者,由衷地感谢此次主办方,下一步会尽自己最大的努力带更多的学生,影响更多身边的人拿毛笔,对中国传统文化更深入的去学习了解”。书法类特别奖获得者王光伟说到。

  张文霞张晋瑞本网记者/孙凯 供图:普定县委宣传部

  编辑/邓小艺

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯