中国辞赋之乡|“赋”贵花开 硕果累累

2019-02-12 14:42  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(记者邓小艺)近日,贵州省瓮安县会展中心2号会议室喜气洋洋、座无虚席,来自瓮安县内外辞赋爱好者、青年学生130余人参加了中国辞赋之乡——贵州省瓮安县第五届“盛览故里·辞赋创作”交流活动。

瓮安县委宣传部供图

  这次活动是瓮安县自2013年获“中国辞赋之乡”称号以来举办的第五次交流活动,由中共瓮安县委宣传部指导,瓮安县文联、共青团瓮安县委、瓮安县政协文史委、瓮安赋学会共同主办,瓮安青年文学社、瓮安诗词楹联协会共同协办。瓮安县委常委、宣传部部长夏吉友,县委宣传部常务副部长赵素娥,县委宣传部副部长、县文联党组书记、主席杨俊松,共青团瓮安县委书记周甜,瓮安县政协文史委主任孙红等参加了本次活动。活动由瓮安赋学会会长刘兴旭主持。

瓮安县委宣传部供图

  活动伊始,瓮安县文联副主席周敏宣读了瓮安县第二届赋学会领导班子名单,出席活动的有关领导向赋学会领导班子成员颁发了当选证书;瓮安县政协文史委主任孙红就《文史天地》办刊作了讲话;活动交流时,瓮安赋学会会长刘兴旭、瓮安赋学会常务副会长陈龙、瓮安赋学会副会长卢清、瓮安赋学会副会长陈广俊、瓮安赋学会副会长兼秘书长沈波等作了交流发言。瓮安县脱贫攻坚演讲大赛获奖者马国琼、彭文、李丽分别朗诵了《为人民服务赋》、《瓮安精彩出列赋并序》、《瓮安第五届辞赋创作交流活动赋》三部作品。

  活动中,瓮安县民间文艺家协会副主席杨胜兵还现场演奏了瓮安本地调《茅草调》和《茶山调》,瓮安本地调爱好者徐伟益等人现场演唱了瓮安本地调。参会人员各抒己见,畅谈体会,决心把“中国辞赋之乡”品牌做大做强,越叫越响。深入生活、扎根人民,为人民而抒,为人民而歌,为人民而赋,提高文化自信和文化自觉。

  本网记者/邓小艺

  编辑/郭瑾

  编审/张超

作者: 编辑:邓小艺