“多彩贵州大舞台展演”走进三都

2018-02-01 04:32来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(陈明珠)日前,由贵州省委宣传部、省文化厅主办的“我们的中国梦·文化进万家——多彩贵州大舞台展演”《黔彩荷》杂技专场文艺演出走进三都水族自治县,为水乡人民送上了一场精彩绝伦的文化盛宴。

极具水族特色的节目

  演出在精彩欢腾的表演《蹬鼓·鼓悦童心》中拉开序幕。随后,来自省杂技团的演员们带来的《草帽》、《柔术·礼音妙韵》、《力量·信仰》、《手技·青春飞扬》、《肩上芭蕾》等杂技表演轮番上场,演员们娴熟的动作、优美的舞姿、高超的技艺,让在场的观众啧啧称奇、连连鼓掌,霎时间,歌声、掌声、欢呼声响彻礼堂内外,场面热闹非凡。现场的观众还纷纷拿出手机,记录下这一个个精彩难忘的瞬间。

精彩的杂技舞蹈表演

  演出中,三都的水族姑娘和小伙们也满怀激情地表演了乐器独奏《吹起芦笙唱丰收》、歌舞《歌唱党的好政策》等极具水族特色的节目,不仅展现了水乡人民对党的十九大的歌颂,同时也表现了水乡人民乐观进取、积极奋进的良好精神风貌。

杂技表演轮番上场

  据了解,“我们的中国梦·文化进万家——多彩贵州大舞台展演”活动自启动以来,已在全省多个县市持续上演,为各地群众送去了丰富多彩的文化盛宴,赢得了一致好评。


作者:编辑:郭邱磊
 
 
地方文化研究要有大视野
《乘-风》就像一首诗歌
 
“双百”书画描出多彩贵州
艺术展示多彩贵州文化自信
 
神州大地的绚烂色彩
全国农民画创作展亮相中国美术馆
 
 
2017年度贵州优秀文艺作品获奖名单公示
文艺工作要坚持讲品位、讲格调、讲责任
一场精彩纷呈的视听文化盛宴在正安上演
首部贵州花灯戏曲电影《月照枫林渡》贵阳首映
文化评论:地方文化研究要有大视野大胸怀
大型励志儿童剧《三只小猪》贵阳精彩上演