2018多彩贵州歌唱活动圆满结束!美声、通俗、民族唱法冠军名单出炉(内附精彩视频)

2018-09-15 01:17  来源:多彩贵州网

【官网】2018多彩贵州歌唱活动

  (2018多彩贵州歌唱活动决赛精彩选段)

多彩贵州网讯(记者邓小艺)9月14日,经过2个多月的层层选拔,30位来自贵州省各市州县的选手们终于站上了“2018多彩贵州歌唱活动”决赛的舞台,在20位大众评审和专家评审的共同评审下,杨代润、王景、张磊分别获得美声、民族、通俗单项赛冠军。

  本次大赛评委崔文玉说,纵观这次活动中选手的表现,精彩纷呈、高潮迭起,给人以鼓舞和振奋,他们唱出了贵州当下干部群众这种干事创业的精气神,同时也为贵州省歌唱事业的发展,注入了新的力量。

  大赛评委崔文玉

  舞台上,《奋斗的时代在一起》、《向往》、《天眼》青年歌手们以饱满的热情唱响时代主旋律,用歌声来表达他们的理想信念,抒发他们对新时期伟大工程的致敬,《我心永爱》、《春天的芭蕾》、《斑马斑马》等歌曲则诉说着他们对于生活的感悟。

  参赛选手

  在本次单项赛决赛中,30位选手按美声唱法、民族唱法、通俗唱法搭配进行一场竞赛,每种唱法前6名,获得“多彩贵州歌唱活动优秀奖”。最终杨代润、王景、张磊别获得美声、民族、通俗单项赛的冠军。

  美声组冠军杨代润

  民族组冠军王景

  通俗组冠军张磊

  一起来听听他们的赛后感言

  “千年老二终于拿第一了,之前参加的近二十场比赛都是第二名,现在心情非常激动,但同时之前的比赛也是个人经验的积累,无论是舞台感、歌曲处理,还是音乐理解等方面都在逐步提升”通俗唱法冠军张磊说,希望之后自己能在这条路上越走越宽,登上更大的舞台。

  张磊

  “在台上是非常激动和兴奋的,下来就比较平和了,非常感谢观众给我热烈的掌声,也感谢多彩贵州歌唱大赛这个舞台,让我有机会唱给他们听”美声唱法冠军杨代润说。比完赛后杨代润深深的向他老师鞠躬道谢,他说,十几年来无论大小比赛老师都一直陪伴着,也是老师最初发现他的美声天赋,并耐心栽培。

  杨代润和他的老师(右杨代润)

  “之前的比赛也是一种经验的积累和能力的提升,同时这次获得好成绩还要感谢老师每日的陪伴”民族唱法冠军王景说,2013年以前自己是在乐团吹小号,转行做唱歌的时间并不长,希望自己能从一个职业歌手提升为专业歌手。

  王景

  据悉,本次多彩贵州歌唱活动的优秀节目,将于10月底,在2018多彩贵州文化艺术节中进行展演。

  本网记者/邓小艺

  编辑/孙凯

  编审/张超

作者: 编辑:孙凯